Blog

Otoño en Rogelios

Un otoño sabroso en Rogelios.

En otoño, con la bajada de temperaturas, a nuestro paladar le empiezan a apetecer los platos calientes y más contundentes, dejamos atrás las ensaladas frescas y el gazpacho, para adentrarnos en el mundo de los caldos y guisos a fuego lento. ¿Quieres saber los ingredientes estrella de la temporada? ¿qué platos no puedes dejar de preparar este otoño para llenar de sabor esta estación? Sigue leyendo y descubre todo lo que la estación más nostálgica del año tiene que ofrecer ¡se te hará la boca agua!

Ingredientes de otoño

No pueden faltar recetas que incluyan las setas, uno de los alimentos más famosos de la estación, los podemos cocinar de múltiples maneras: al horno, a la plancha, en revueltos, etc. Lo mismo ocurre con los frutos secos (en especial las almendras y las nueces) y los frutos rojos, otro alimento versátil que podemos encontrar tanto en cremas, salsas hasta en postres como es el caso de nuestra mousse de piña con frutos rojos.

Tampoco puede faltar la calabaza, con la que tenéis una riquísima receta en la anterior entrada  Receta tarta de calabaza, o carnes como es la del conejo, que podéis degustar con nuestro delicioso plato de conejo escabechado y el cordero, el cual también podéis encontrarlo en nuestra carta. Ambas son especialmente consumidas durante el mes de diciembre.

Productos locales

No debemos olvidar, sea cual sea la estación del año, los productos locales y de cercanía que crecen en los campos, huertos y frutales de tu alrededor.

No hay nada más rico y sabroso que el producto fresco recién traído del campo. Acércate al mercado, hazte con tus frutas y verduras favoritas y prepárate una sencilla crema de verduras o una parrillada al horno ¡Delicioso! Pero si te ha entrado la pereza o lo tuyo no es cocinar, ¡haz tu pedido para llevar en Rogelios! Nosotros tenemos los fogones listos para prepararte tus platos favoritos y que los disfrutes en la tranquilidad de tu hogar.

¡Ya no hay excusas para brindar por el otoño delante de un buen banquete ‘made in Rogelios’!

.

👉¡Link Carta para llevar!

 

Recetas tradicionales

Tortilla deconstruida, espuma de melón, esferificación de coco… las nuevas tendencias gastronómicas están muy bien pero donde esté una buena receta tradicional aprendida de nuestras abuelas ¡Que se quiten las técnicas de vanguardia!

.

En Rogelios apostamos por la comida tradicional elaborada con todo el cariño generación tras generación. ¿Has probado nuestras riquísimas paellas? ¿Quién le diría no a uno de los platos más típicos de nuestro país?

.

El otoño es una de las estaciones favoritas para todos los que formamos parte de Rogelios, pues nos ofrece multitud de ingredientes para echar a volar nuestra imaginación y elaborar deliciosas propuestas, sin perder nunca de vista los sabores tradicionales de nuestras abuelas.

.

.Y para ti, ¿Cuáles son los imprescindibles de otoño en tu cocina?

No Comment

Post A Comment

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.