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El helado artesano

El helado artesano ha vuelto con fuerza, cada vez son más los que lo prefieren en vez de los industriales ya que son más naturales y de mayor calidad. Por lo general, el helado es un compuesto de fruta, agua y azúcar, leche, crema fresca, nata y se elabora mediante el movimiento y el frío, que es lo que le da la cremosidad, no las grasas. El aire es una parte fundamental en la elaboración del helado, cuando se hace artesanalmente se le introduce un 20% de aire como máximo, mientras que en el industrial un 300%. Por lo que cuando compras helado y dejas que se derrita, si es industrial se pierde un 25% y en el artesanal nada, por eso los artesanos suelen ser más caros porque aparte de la calidad contiene más cantidad.

 

El helado artesano es un producto elaborado con materia prima fresca, hay que intentar conseguir alimentos con denominación de origen, produtos ecológicos o que por lo menos tengan una calidad muy elevada y se intenta mirar por los productos locales, lo cual favorece bastante. Los heladeros artesanos han descubierto que pueden diseñar helados que sorprendan, juntando ingredientes y sabores para crear sensaciones que emocionen. Los helados siempre se asocian a momentos de ocio, de ahí que el oficio de heladero hable de disfrute, felicidad, satisfacción, etc. Los helados artesanales pasan por tres fases (pasteurización, maduración y mantecación) duarante el proceso de elaboración, mientras que en el industrial se mezcla todo en uno. La fase más importante es la de maduración, ya que es cuando el helado adquiere su cremosidad.

 

Una de las mayores iniciativas internacionales para promocionar el helado artesanal es el Gelato World Tour, un concurso que se desarrolla por todo el mundo en busca del mejor helado elaborado al estilo tradicional italiano. La próxima parada es en China del 5 al 7 de agosto.

 

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Helado artesano restaurante Rogelios Zaragoza

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