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🌸 Camino hacia la Primavera 🌸

Finalizando marzo, mes de cambios, camino al buen tiempo y sobre todo cambio de estación.

Llega la primavera, el sol, suben las temperaturas, más lluvia y todo ello trae también un cambio en algunos alimentos. Empiezan a entrar alimentos coloridos y nos vamos alejados de aquellos más invernales y aburridos.

Como bien sabemos siempre es mejor consumir alimentos de temporada ya que estos son más sanos, más baratos e incluso más ecológicos. Por ello hemos preparado una lista para aclarar cuales son los productos del mes y así elaborar recetas ricas en nutrientes y más baratas que en otras épocas del año.

Empezamos con las frutas del mes: fresas, fresón, kiwi, limón, mandarina, naranja, níspero, plátano y pomelo. En Rogelios siempre contamos con un postre de fruta natural de  temporada, en este caso serían las mandarinas la mejor elección.

En el grupo de las verduras y hortalizas tenemos: coliflor, calabacín, calabaza, escarola, judías verdes, lombarda, espinacas, lechuga, repollo, brócoli, habas, berenjenas, apio, zanahoria, pimiento, alcachofa, endivia, puerros, acelga, guisantes, espárragos verdes y borrajas. Nosotros apostamos por la calidad así que empezamos la temporada de nuestras berenjenas rellenas, están para chuparse los dedos.

Los pescados que más acorde a este mes son: carabineros, bacalao, atún, caballa, lenguado, lubina, almeja, gallo, salmón o truchas son algunos de los pescados y mariscos que más se ven en esta temporada. Siempre ofrecemos un montón de opciones con muchos de estos alimentos, así que este mes no va a ser menos, pero nuestro favorito siempre serán los lomos de bacalao (emoji de la baba).

Por último, las carnes que no varían mucho ya que no hay una temporada exacta para este tipo de alimentos.

Así, para empezar a dar color a nuestros platos y dejar el invierno a un lado con los platos de puchero, las sopas… Os traemos una receta de lo más primaveral, con productos del mes y que nos entra al estómago con tan solo mirarlo: Ensalada de naranja con fresones.
Para llevarla a cabo necesitaremos:

  • Naranja
  • Fresones
  • Escarola mezclada
  • Rabanitos
  • Queso feta
  • Frutos secos al gusto
  • Pasas
  • Sal
  • Vinagreta (mezclamos un poco de aceite, con mostaza y miel y un chorrito de vinagre, damos vueltas hasta formar una vinagreta líquida fácil de esparcir por nuestra riquísima ensalada).

Ven a visitarnos a nuestro restaurante en C/ Eduardo Ibarra, 10, Zaragoza y disfruta de platos del momento y una variedad de los platos más exquisitos y tradicionales. Contamos con nuevos menús todas las semanas, menús mensuales para los fines de semana y un menú especial para las cenas de los sábados, acompañados de música, baile y mucha diversión. Para reservar tu mesa no olvides llamar al 976358850 o al 976355168.

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